Жаль

Мы прослушали старую сказку,
Жаль, у сказки печальный финал,
Разводили засохшую краску,
Чтобы кто-то портреты писал,
А потом сочиняли сонеты,
Чтобы кто ни будь, взял и прочёл,
И, ночами, творили куплеты
Чтобы кто ни будь, спел и ушёл...

Мы, конечно, как лучше хотели,
Жаль, у нас получилось не то,
Мы почти ничего не успели,
Мы оделись в чужое пальто,
И за нами вдогонку пустились,
Те, кто чьи-то портреты писал,
Иронично, в поклоне склонились,
Те, кто пел и сонеты читал...

Мы остались одни, в одночасье,
Жаль, себе самому не соврёшь,
Мы искали всеобщее счастье,
Жаль, такого нигде не найдёшь,
Перебрали гитарные струны,
Возвратились, откуда ушли,
Изучили древнейшие руны,
Но, и там ничего не нашли...

Захотелось вернуться к истоку,
Жаль, исток затерялся вдали,
Что не делали, не было проку,
Мы старались, да вот, не смогли,
Мы примерили грустную маску,
Чтобы, в маске, никто не узнал,
Мы, конечно, поверили в сказку,
Жаль, у сказки печальный финал...

   


Рецензии