ГОНИ
Упаси меня,
Знаю, так не гоже,-
Тратить время дня.
Знаю, что транжирю
Жизнь свою зазря,-
Навалилась гирей
Ленность на меня -
Растеклась по телу
И всосалась в кровь,-
Гонит прочь от дела
Вновь и вновь, и вновь.
Не могу с ней сладить,
Воли нет ни чуть,-
Как её осилить
Укажи мне путь.
Вразумил Всевышний,
Дал совет такой:
"С ней ты будешь - нищий,
Без неё - герой".
И я сделал выбор,
Поборол недуг,-
Стал в воде, как рыба,
Взялся за досуг.
Стала интересной
Жизнь моя тогда,
Нету скуки пресной,
Лени никогда.
29.08.14
Свидетельство о публикации №114082902660