Леди Годива

Копыта стучат, топот лошади слышен,
По улицам всадница скачет.
Капли дождя тихо падают с крыши,
Вот-вот и сам город заплачет.

Налоги, указы – народу так трудно,
А граф не спешит отступать.
Медленно тонет тех жителей судно,
Не знают, где помощи ждать.

И вот этот стук, они тень «увидали»,
Наездница скачет…зачем?
Голод уже они все предвещали,
Забыли о радостях тем.

Она приближается, вот силуэт,
Красавица… голая… мило.
Сделав шикарный один пируэт,
Мгновенно легенды разбила.

Она из тумана явилась как свет,
Полностью чистая… диво.
Прекраснее тела в округе всей нет,
Зовут ее Леди Годива.

Она обнаженная, скинула маску,
Натуру свою показав.
Совсем не боится смятений, огласки,
Добиться ей хочется прав.

Графиня она, но не любит услуги,
Ведь бросила вызов свой мужу.
Откажется вовсе она от прислуги.
Коль такой выход будет нужен.

На площади, прямо пред зданием важным
Графиня решения ждет.
В окна глядит, отраженьем этажным
В фонтане надежду найдет.

Она на коне, восседает упрямо,
Добиться желает смягчений.
Часы уже держится твердо и рьяно,
Ищет пути для спасений.

Так пару часов в ожиданьи стояла
Совсем неприкрытой графиня.
Добилась победы, смятение пало,
Годива – запомнили имя.

Добившись успеха, она развернулась
И голой отправилась в путь.
Дождь прекратился, погода проснулась,
Народ ощутил жизни суть.

Скрылася Леди в той дымке туманной,
Откуда явилася к ним.
Многим, как мужу, казалася странной,
Но образ ее мы храним.

Правды добилась, решилась раздеться,
Загладила беды народа.
Муж отступил – ему некуда деться,
Не ждал от нее он ведь хода…

Копыта стучат, топот лошади слышен,
Назад удаляется дива.
Капли дождя тихо падают с крыши,
Спасла этот город Годива…

2011
Андрей R...


Рецензии