Было в голод

Ведь кто-то крикнул - Бей его!
И как туманом всё заволокло,
Минут пятнадцать, чем попало
Били, когда же отступила свара от
Того, что на земле лежало,
Ребенок лет семи, недвижимый лежал,
В руках синеющих он хлеб держал.
А на базаре снова кутерьма,
То тело все зеваки обходили стороной.


Рецензии