Кто умирает сегодня?

Сергей Филиппов.




Кто умирает сегодня?
Только один лишь народ.
На его тяжёлую долю,  сколько
Пришлось бурь и невзгод?


Он, как козёл отпущений,
За что ему эти грехи?
Я скажу, без ограничений,
Ещё ему сколько идти?


Сколько страдать и падать,
От боли, кровавых ран?
В нём я чувствую жалость,
Но равнодушие стран…


Кто умирает сегодня?
Солдаты, в кромешной тьме.
Смотрите – это кровавая бойня,
Она, не снится мне?


Потери, за что заплатили,
Жизнь отдали зачем?
Приказ дурной выполняли,
Остались теперь не с чем.


У них суровая доля –
В Россию пошли спасаться.
Оставили чистое поле,
Теперь им куда возвращаться?...


Кто умирает сегодня?
Дети – они беззащитны.
Жизнь у них очень сложна,
Им не хватает и пищи.


Нет у них детского лета,
Знают одни лишь подвалы,
Где мало очень и света,
А дома – одни лишь обвалы.


Их жизнь, становится мрачной,
Может  закончиться  вмиг.
Война,  им становится страшной,
А где – то  раздастся  крик…


Кто умирает сегодня?
Страна умирает совсем.
Как жить в стране можно,
Когда не каких нет перемен?


Брат, убивает брата –
Идёт война без конца.
Страна! В чём ты виновата,
Кто отнял тебя у Творца?


Она, погибает в пучине –
Лжи беспечных вождей.
Уже оказалась в трясине,
Нет сил? Подымайся, скорей!







29.08.2014 года.


Рецензии