Кошмар Беслана

Святые наверно богам не молились,
Чтоб школьные двери в тот день не открылись,
Чтоб грянула буря невиданной силы,
И мамы из дома детей не пустили б….

Ведь знали же боги, что близко беда!
Что дети из дома уйдут в никуда!
Что слёзы по миру польются рекою,
По детям убитым жестокой рукою.

Что с ними погибнут их папы и мамы,
И день этот страшный отметят крестами!
За чьи же грехи они казнь принимали?!
За что их судили, они не узнали…

Им злоба людская глядела в глаза,
Не тронула, сердце бандитов, слеза.
Они, не мигая, смотрели на муки
И к горлу тянули кровавые руки.

Трусливо закрывши лицо бородою,
Бандиты в обнимку шли с чёрной бедою
И бомбы взрывали в спортзале, в Беслане…
То было кошмаром, в кровавом тумане!

– Да как же беду допустили вы, Боги?!
Неужто молитвы людей были плохи?
Зачем  же отдали детей на заклание
Вы силе звериной той, без сострадания?!

Судьбой предначертано?! – Боги молчали.
Лишь строго взирали на наши печали.
Но просим мы снова в молитвах своих:
–Господь всемогущий, помилуй живых!

2008г.


Рецензии