Отчего родная, снег зимой идет?
***
- Отчего родная, снег зимой идет?
- Бабушка Метелица свой ковер трясет.
- Отчего родная, прямо у ворот
Колокольчик звонкий спать мне не дает?
- От того родимый, что Зима поет,
Для зеленых елок одеяльца шьет.
- Для чего, родная, снежным серебром
Кто-то осыпает маленький наш дом?
- Для того, родимый, чтоб хранили мы
Спящие тюльпаны для другой Весны.
Свидетельство о публикации №114082902068