Жизнь

Вы вечером на сон грядущий
Сказали мне так правильно вчера:
Дорогу одолеет лишь идущий,
А вы лежите -  все    у вас хандра.

Вставайте, друг мой, и встряхнитесь,
Сил не хватает – к Богу обратитесь.
Как водится, с утра усердно помолитесь
И к жизни лицом, а не спиною повернитесь.

Хоть тяжела она, порой сурова,
Но обращайтесь к ней опять, опять и снова.
Только она вас может оживить,
Заставит перестать хандрить. И жить!...

Надежды и мечты вам вселит в душу,
Не даст закона бытия нарушить…
Напомнит вам – вперед все люди ходят передом,
А вовсе уж совсем не задом.

И что дается все и происходит
не просто так и не задаром.
На свет пришел – живи, твори,
делами добрыми след свой покрывая
Хоть много в жизни потерял,
но все ж живи, глаза почаще открывая.
На белый свет смотри, ведь это он к себе нас взял.
Чтоб каждый в нем живущий был рад и духа жизни не терял.

Ну, вылезай из тьмы, не  то она тебя изгложет.    
Возьмись за дело, к детям, внукам обратись, ну, наконец, влюбись.
Как ты живешь, так долго жить никто не сможет.
Да, трудно, но выход есть – ты снова к жизни обратись.


Рецензии
Замечательное стихотворение помощи!
Хандрить не нужно и скучать...
Нужно любить и счастье ждать...
Виктор понравились Ваши мысли.

Спасибо за творчество!

С уважением.

Людмила Делий   25.10.2016 20:29     Заявить о нарушении