В день рождения

Я поздравляю вас от сердца чистого,
Пишу простые строки от души.
Иные поздравители речистые
Красиво скажут–хоть стихи пиши.

Вас руководство в этот день отметит,
Возможно даже в городской газете
Поздравит и проявит к вам заботу,
С надеждой на вашу большую работу.

Коллеги Вас, прищурив глаз поздравят,
Но зависти в душе чуть-чуть оставят.
И все друзья сочтут своею,
Чтобы за стол нагрянуть поскорее.

Но более всего, конечно, тронут
Нескладные слова, зато без лести,
Какими в этот день поздравить смогут
Вас ученики и любящие дети.

А если вы закроете глаза,
И память хоть на миг вернёт вас в прошлое,
Той радости сравнить нельзя,
Что выше сказано хорошего.

Отец и мать, целуя, будят утром,
Подарками одаривают Вас.
Простые их слова чисты, будто
Из родника вода, слеза из глаз.

               


Рецензии