Богу, я, не докучал
Стихи пишу я ежечасно,
Но это было не моим,
А, правда свята и прекрасна,
Заноет сердце, но чужим.
И к счастью был я недоступный,
Не смея плакать и любить,
Была душа лишь неприступной,
Готов страданьем искупить.
Я жил с молитвой безрассудной,
Но Богу я не докучал,
Твой, ночью, слышал голос чудный,
И про любовь он мне вещал.
Сижу в тюрьме, но не виновен,
И свой сменив страстей порыв,
К врагам я буду хладнокровен,
И как другие терпелив.
А истина, уже вся ложна,
И мне теперь её не жаль,
Жить по-другому невозможно,
И ухожу я снова вдаль.
Я как Христос, уйду в пустыню,
Ведь я уже совсем большой,
Всю жизнь, я буду чтить святыню,
Ты дьявол, глазки мне не строй.
Остался в мире я один,
Уходит жизнь моя с годами,
Стихи я выбросил в камин,
Лишь он один трещит мечтами.
Я оклевещен был толпой,
Россию мать не предавал,
И лишь отмеченный судьбой,
Я судьям на процессе лгал!
Свидетельство о публикации №114082901888