Рандеву с осенью...

***
Стали дни короче,
Холодней роса,
Звёзды ярче в ночи,
Глубже небеса.
***
Скоро лето тёплое,
Вещи соберёт,
И уйдет весёлое,
Вдаль за поворот!
***
Пятерня кленовая,
Ей помашет вслед,
Только не зелёная,
Жёлтым  станет цвет!
***
И цыганским табором,
Осень налетит,
Клином журавлиным,
Небо закричит!
***
Лист цветной закружится,
Дождь всплакнет слезой,
Зелень вдруг обрушиться,
Золотой рекой!
***
Красная рябина,
Жёлтый лист берез,
Полная корзина,
Крепеньких грибов!
***
Грусть летящим облаком,
В душу залетит,
Память  вспыхнет всполохом,
Сердце загрустит.
***
Журавлям  над просекой,
Помашу рукой,
Мы с пришедшей осенью,
Родственны душой!
***
Вылезу с коляски,
Сяду  на скамью,
И в осенней сказке,
Сладко закурю.
***
Музыкально звонкий,
Воздух,  фальши нет,
Осень очень тонкий,
Психотерапевт!
***
Солнце спать отправилось,
Мне пора домой...
Осень, мне понравилось,
Рандеву  с тобой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии