Поэтом русским назывался я

«Поэтом русским назывался я»

Ведь сколько лет проходит без следов,
В моей руке, всегда твоя рука,
Попалось счастье в сети, вот улов,
Мы в небе видим золотые облака.

Садится птица прямо на скалу,
Нависло облако багровое над ней,
Доступно это место лишь орлу,
И мокнут перья, от былых дождей.

Вот были б крылья, я б попал туда,
И сбрасываю цепи бытия,
Я плакал и молился как дитя,
Поэтом русским, назывался я!


Рецензии