Хлебный Спас
Август провожает Хлебный Спас.
День дожинок на Руси былинной
Праздновал крестьянин в этот час.
Незавидна хлебороба доля.
Нынче мало прежних деревень
Горькая полынь в забытом поле
Тихо. Даже кос не слышна звень.
Но живучи и не пали духом
Во глубинке Вера, быт, обряд.
Живы, несмотря на ту разруху,
Что чины с крестьянином творят.
Русь Святая, как ты терпелива?
Сколько можешь вихрей перенесть?
И когда же станешь ты счастливой?
Правду возродишь, Порядок, Честь?!! 08.2013 г.
Свидетельство о публикации №114082901834
На покос чинуш отправим.
Олег Гончаренко 2 07.09.2014 14:16 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 07.09.2014 17:58 Заявить о нарушении