Птица
В небе бьёт крылом большая птица,
Снова сон и снова птица снится,
Чёрная, как ночь, большая птица,
Черным клювом в сны мои стучится.
Мчится над землёю чёрной, мчится,
Чёрным покрывалом, ночь слезится,
Закрывая чёрные ресницы,
Я вдыхаю ночь – большую птицу.
Тишину клочками, криком рвёт,
Отражение сна – ночная птица,
Вьёт клубками тьму к себе зовёт,
В небе тёмном птицей порезвится.
Вместе с ночью, я лечу вперёд,
Тает ночь в заре сгорают крылья,
На моей щеке, слеза - звезда,
Под моим дыханием серебрится.
Свидетельство о публикации №114082901798