Серый серый город

Улицы и скверы,
Серые дома,
Тусклый свет фонариков,
Блеклый тротуар.

И по серым лужам
Ходят не спеша
Грустные дворняги
В поисках тепла.

А под серой крышей
В сером чердаке
Разместилась серая
Стая голубей.

Серым серым вечером
Часто льют дожди
В этом сером городе
Ты меня не жди!

Этот город серый,
Потому что там
Люди монотонно
Ходят по утрам.

Серый серый город
Часто засыпает
Так, что утро будто бы
Там не наступает.

В этом сонном городе
Серые дома,
Серые и улицы,
Серый тротуар.

Даже площадь серая,
Серый небосвод,
И на подоконнике
Серый серый кот.

Серым серым вечером,
Обходя кругом,
Горожане серые
Возвратятся в дом.

И под серой крышей,
В сером чердаке,
Как всегда, чуть слышна
Стая голубей.

Улицы и скверы,
Серые дома,
Бледный свет фонариков,
И луна… одна!


Рецензии