Голос Жанны

Что-то совсем не весело.
Жажду небесной манны.
Слышу в горячей песне
Голос сожжённой Жанны.

Землю грызёт лопата,
А из открытой раны
В танце хмельном заката –
Голос сожжённой Жанны.

Я убегаю в детство.
В милые сердцу страны,
И от печали средство –
Голос сожжённой Жанны.

Я принуждаю сердце
Строить крутые планы,
Сыплет на рану перцем
Голос сожжённой Жанны.

Я поднимаю душу
Грузоподъёмным краном,
Снова готовый слушать
Голос сожжённой Жанны.


Рецензии