Когда пушки гремят

Когда пушки гремят,
Не жалея солдат,
Муза шепотом скажет богам:
От всего сберегу,
По кусочкам сбегу,
Инструментам себя я раздам.
В патефоне иглой
Дерну ручкой кривой.
Заиграет знакомый напев.
Вспомнит время солдат,
Как девчонке был рад...
От её красоты охмелев.

И в гармошке сидит,
И трёхрядкой басит,
И по кнопкам ударит в меха.
Папироской пыхтя,
Жизнь простую любя,
Улыбнется мальчишка слегка.
Муза дёрнет струну,
И взорвет тишину,
Перебором гитары запевным.
Вмиг глаза заблестят
У военных ребят,
Когда вспомнят мотив довоенный.

И оркестром полка,
Когда жизнь нелегка
Звук в атаку ведет за собой.
За любимых детей
И за их матерей,
За просторы землицы родной.
Муза  спорит с войной.
С ней не только одной.
Муза может творить чудеса.
Когда пушки чехлят
И салюты гремят
Отправляется вновь в небеса.      03.03.11  РД Оршуляк Андрей


Рецензии