Женщина, ищущая спонсора

...еще глаза ее надежды не утратили,
еще читается в них юности наивность -
послать бы всех к недоброй черта матери,
но больно это будет примитивным...
...и ведь не хочется иметь ей дела с нами,
ей отвратительны манеры и привычки,
но одиночество холодными устами,
души задует огонек, как ветер - спички...
...и вот решилась и пошла дорожкой странной,
не свойственной своей природе пылкой,
и все же в каждом взгляде неустанно,
мерещится ей нежность под ухмылкой...


Рецензии