шут

Как весело глядеть нам на шута:
Он и станцует нам, и сценку он покажет,
И шутку он любую нам расскажет...
И будем веселиться до утра.
Но никогда в глазах шута не видим мы тревоги,
Не видим мы отчаянья и грустных нот души...
И засмеёмся мы, когда наш шут заплачет,
Вдруг забоявшись сумрачной тиши.
"Нет! Он не плачет! Он не может плакать!"-
Вдруг кто-то из толпы произнесёт-
"Вода из глаз его лишь может капать!"
И шут рукой свою слезу утрёт...


Рецензии