как в вечном сиянии чистого разума

я буду сидеть на террасе, писать под морской прибой
в каком то далеком Гоа, или где нибудь в Риме
а ты разумеется, наслаждаться победами над собой
в твоем забвенном, и горячо любимом Берлине.
И будет идти пятый год необщения нашего. и пустоты
касающейся меня, потому как в сражении не преуспела.
Я буду тогда уже нравственной леди, исписывая холсты
поэмами и стихами, о том как тебя однажды я переболела.
несмотря на то что наши пути не пересекутся еще
раз. я перед каждым сном представлять буду нашу встречу
и как я несу, как всегда впрочем, черт знает что
и бояться что ты меня снова увидишь, влюбишь, и изувечишь.
и эта история (если так можно назвать её) дико банальна
как самоотвержено я полюбила тебя уже в третий, чертовый раз
однако, если тебе непонятно, могу еще раз, персонально
на жестовом языке показать, коль мало поступков и фраз.
и можно убрать Берлины, Гоа, морские террасы, поэмы
почему то именно так, всегда начинают стихи про любовь
и стало быть, не любовь совсем. а так, слегка теоремы
доказать которые, через преграды, рвутся все на убой.
я так бы хотела как в вечном сиянии чистого разума
стирать тебя. но сегодня, я неожиданно, все поняла
бороться с тобой, дружить, или пробовать забывать - так несуразно
и равносильно тому, что двигать в разные стороны два весла.
и можно убрать Берлины, Гоа, морские террасы, стихи
но не тебя, невзирая на то, каким же ты был (и есть!) подлецом.
и не убрать мои самые главные в жизни  грехи
которые я назвала твоим именем, запахом и лицом.
меня никто не простит за них - Кришна, Аллах, Иисус
я рада еще сто раз обмануться на этом не легком пути
и верю, что все же когда нибудь я до тебя достучусь
но ни за что не позволю, так просто дать мне снова уйти.


Рецензии