Письмо П. А. Порошенко

Письмо П.А.Порошенко
       От рядового российского  пенсионера
Ты помнишь восхожденье на престол,
рука на Библии лежала?
И речь свою – сценический прикол,
что верен будешь ты  Державе?

Конечно, помнишь первый свой указ:
ни слова говорить по-русски.
А этот, несговорчивый Донбасс,
найдёт пристанище в кутузке.

Поднял ты самолёты на крыло,
и  танки, пушки загремели.
Народу так с тобою «повезло»,
от радости забился в щели.

Что женщины и дети, старики,
дома жилые на Артёме?
Каратели, законам вопреки,
дела вершили на подъёме.

А сам глаза на запад всё косил,
рука просящая дрожала.
На всякий случай, место застолбил
у  них, за морем, у  причала.

…Ты, понимая, близится финал,
умело разместил активы…
Вот только кто же будет править бал,
в  совсем ближайшей перспективе?
Август 2014 год


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.