Мой ласковый и нежный зверь...

Мой ласковый и нежный зверь,
живёт со мной не первый день...
Он по утру меня встречает,
спокойной ночи мне желает.
И что бы не случилось вдруг
я знаю..., у меня есть добрый друг,
который ждёт меня скорей
терпеливо у дверей.

Она нежна, добра, строптива,
а временами суетлива, как мать
заботится о всех и в доме с ней 
становится теплей.

А стоит только лишь врагу, хотя бы
сделать шаг, в миг стойка - рык
и на дыбы, предупреждает: ты к хозяину
не подходи, его я охраняю ...
 
Шаг вправо - рык, шаг влево - рык,
загривок встал и на дыбы,
пока не пропадёт из поля зрения чудак,
подумавший, что просто так, он может подойти,
когда она с хозяином гуляет.

Вернее друга не найти, хоть исходи
ты все пути, до самой смерти, навсегда 
лишь своему хозяину верна ...

Август 2014


Рецензии