Осы

 

  Как-то приехал к тёще на покос. Было очень жарко. Разделся до плавок,
литовку - в руки и вжик, вжик… трава сочная, пахнет клевером...
  Проход за проходом, валок за валком – одно удовольствие от такой работы.
Не заметил, как смахнул осиное гнездо.

  Жуткая боль пронзила щёку – будто собака сомкнула челюсти и
рванула… Укус в колено, пах…
  Мгновенно нырнув под валок, через десяток метров выскочил:               
-Ух!(с дрожью в голосе) - Отстали…  И трясущийся от укусов – к тёще….

  Щека полнела, лицо меняло формы не в лучшую сторону,               
да, что там! Просто перекосило.

  Увидела тёща зятя: - Ба! Запричитала…  Достала настойку на одуванчиках,
натёрла мои страдающие места.

  Запах спиртного ударил в нос. Я не упустил такой возможности -               
и принял стопочку внутрь, для полного успокоения ещё «дымящегося»
от укусов организма.

  Жизнь стала налаживаться!

  Чем занять себя? И тут вспомнил - в чердаке дома вялилась рыба.
Решил проверить, как она там? Легко, по лестнице поднялся на чердак.
  У самого входа услышал до боли знакомое  жу, жу, жу…
С широко раскрытыми от ужаса глазами поворачиваюсь и               
локтем сбиваю осиное гнездо…  В сознании промелькнуло:               
 -Второй раз за день? Это уже слишком!

  Матерь Божия! Что там было!

  Спустился очень быстро – быстрее, чем поднимался, на раз!               
Без помощи лестницы.               
Время для выживания было ограничено.

Организм гудел, как трансформатор.

  Спасибо, тёще! Ещё не успела убрать настойку на одуванчиках...


Рецензии
Спасибо огромное!!! Повеселили! )))
Вам больно, а я от души смеюсь!..
Просто очень это всё вижу...
Жму руку!

Александра Брыткова-Смолякова   12.01.2018 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Спасибо!

Александр Лука   12.01.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.