Ятымы

Слышишь? Прошу тебя, дай мне  знак.
Я чертов второй год без тебя умираю.
В квартире (и в голове) космический кавардак.
А ностальгию крепким виски запиваю.

Когда роднее никого нет,
Кроме как, между прочим, какого-то человека.
Ты начинаешь засыпать, вбивая в подушку бред,
Что не любил никого так испокон века.

И если однажды (вероятнее всего),
Сплин тоски накроет тебя так, что останется лишь мычать,
Ты пообещай не забывать сумасшедшего своего,
А я пообещаю больше не скучать.

А теперь, теперь я не смотрю больше под ноги,
Там зарыты те, кого мы любили больше всего.
По улицам бродят свиньи и единороги,
А ты ищешь в толпе одного, своего.

Звезды не будут больше светить нам двоим
И знаешь, я почему-то этому жутко рад,
Ведь ты вовсе не мой безыменный херувим,
А мой жгучий и безумно манящий ад.

Я не буду скучать, сожгу стихи
Что хранились с надцатого сентябмая.
И надеюсь, что я за свои грехи
Поплачусь сполна, умирая.

Ведь один из моих, между прочим, главных грехов -
Это чертов омут, нет, не глаз твоих, а твоих рук.
И пот прошибал лишь от чертовых твоих слов,
Когда проносилась ты мимо, словно мираж или глюк.

И отвратное самое то, что я до сих пор ожидаю тебя на пороге,
Словно самый верный на свете пес,
Я клянусь, что я счастлив в твоих ногах... И падаю к тебе в ноги.


Рецензии
Предлагаю поучаствовать в конкурсе "10 стихотворений месяца" газеты "Истоки" (СП РБ_.
За 1- 3 места- публикация в журнале "Крещатик", В газете в 10 лучших.
Найти на сайте газеты можно и зарегистрироваться.Один стих в месяц посылать...
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин   27.10.2014 15:01     Заявить о нарушении
С радостью :)

Расстояние   27.10.2014 20:18   Заявить о нарушении