Сколок

К звездам ввысь, до луны - разжечь, раздуть
Вдоль реки из газет костер.
Подобрав саян сбежала
Проч из дому, к ветровалам -
Не к чему праздничный шатер!
Приземлилась птицей ему на грудь
В ночь на Ивана Купала.
Разметалось лето в сухой траве.
Собирай мальчишка свой урожай;
Подрезай синичкины крылья,
Отражайся в глазах синью.
И щекочет ключицы иван-чай.
Всё волшебней, ярче и всё вдвойне
В этом небе под звездной пылью.
Догорал и маялся костерок.
По реке венок, заплетен в узор,
Плыл, а в нем все Иван-да-Марья.
Знать бы на какой ты ей дался срок,
До какой поры не чужая.
Она в сердце свое вплетает
Эту ночь и ставит все на повтор.


Рецензии