Без фамилии, имени, дома

  Без фамилии, имени, дома
  Человек здесь окончил свой путь,
  И не скажут прощального слова,
  И не в гроб, а в тряпьё обернут,

  Сбросят в яму к таким же бездомным,
  Что лежат словно мусор на дне,
  Сверху трактор ковшом безысходным
  Всех засыпит землёю к зиме.

  Под не ласковым небом осенним
  Подкалымилась нищая Русь -
  Ведь на путь человека последний
  Человек не приходит всплакнуть.


Рецензии