скорый Ершалаим-Москва
(с)
Кто-то шепчет "Господи, верую" - и безбожно врет.
Оказалось, небо прерий - все не то же, что небоскребов гнет;
оказалось, что не видят проклятые святых,
а убьют под лестницей - не доищешься понятых.
И не пелось, и волос сед, и под сердцем - лед.
И кивали - мол, вот не выдюжит, отойдет,
а когда к рассвету в глазах томилась скупая жизнь -
говорили, врачи, мол, вытащили, разожгли.
И весною вдруг просыпалось и, щурясь в ночь,
зло смеялось и, сипло кашляя, вдаль рвалось -
все туда, где под небом прерий парит орел,
где не шепчут "верую", не плюют в костер.
Свидетельство о публикации №114082901074