энди
она не спрашивает его, как давно он начал курить не сыпет упреками,
что в его возрасте и положении, курить отвратительно.
она подносит зажигалку
к его сигарете.
ветер пытается дотронуться до плеч Энди,
и он подставляет их январскому снегу
не капельки не щадя.
какой смысл беречь, если спасти все равно не сумел?
между ними тысячи децибел.
и горы
невысказанного.
Энди силится приказать рукам перестать дрожать,
а Джеки боится сказать не то и
помалкивает.
она два часа не поднимает на Энди своих бездонно чужих и запредельно печальных глаз.
тянется запахнуть пальто Энди и мямлит
"i just"
но ее руки отталкивают.
- не прикасайся ко мне. я не нуждающаяся собака.
и Джеки теряется, быстро тушит сигарету о мусорный бак,
и
говорит какой- то сущий бред и
все вытирает
слезы тыльной стороной ее хрупкой руки.
она умоляет,
- говори со мной, говори, Энди, прошу.
и невидимая стена отдаляющая их на сотни шагов
друг от друга, растет.
а где- то в квартирах, возвышающихся над их головами,
люди любят/трахают друг друга/считают деньги/родинки и шрамы на
плечах друг друга,
тоже считают.
- мне было так страшно.- говорит Энди.- когда ты пропала.
она пытается оправдание выговорить,
чеканит какие- то заученные фразы,
что "нужно было уехать, не могла связаться"
не признаваясь самой себе, что бросила Энди в квартире,
потому что она
наигралась.
- я так за тебя испугался.- говорит Энди.- я так за тебя
испугался.
он считает в уме синусы и косинусы, чтобы не зарыдать, и умножает
все значимое и не значимое
на семь.
- я писал тебе.- дрожащим голосом говорит Энди.- я не хотел верить, что ты меня оставила в той квартире, потому что я был ничем.
и Энди плачет, пряча дрожащие руки.
а Джеки
молчит.
Свидетельство о публикации №114082901016
Аннабель-Ли Июльская 09.09.2014 18:23 Заявить о нарушении