Это - осень

Что вы, мрачные дожди, косо 
Снова смотрите на жизнь мою грешную?
Может быть, поспели вопросы?
Не отвечу я... Шагайте..  к лешему!
Понимаю вас. Это - осень, 
Время странное такое...  поэтово...
Потемнело. А еще - восемь...
Жду чего-то... Ну, а как без этого?


Может, вам, дожди,  просто скучно?
Вы хотите у подъезда посплетничать?
Но...  я слушатель - не из лучших,
И не вышло из меня советчика.
Слышу я - "Бог в помощь!" - всё чаще..
Соглашаюсь... Так и есть. Больше - некому...
Оттого -  мечтается слаще.
Ожиданья светлее - поэтому.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
... Это - осень  диктует волю
И не пробуй идти против!
Остывающий пью кофе.
Осень любит его... с солью..

Это - осень...


Рецензии