Август

Выведи пальцем на стеклах -
"Август":
Косы дождей и нагую правду,
Ревность Caps Lockом -
Реально плохо!
(Дожить до завтра -
Вселенский подвиг)...

Обои задушат; сырость
Томится вторым приходом
(Так видно опять разбилась
Туча о небоскребы
Дачных коробок)
(Пойми - Россия,
Край, где весь год босыми
Бродят
Возможности и щенята)
Мозг на столике прикроватном
Дремлет, крутя мелодию
Боли, тоски и ада,
Впрочем, будить бы надо,
А этот лентяй не хочет
Вставать...

Мой сон
Не смей, не прогуливай,
Подпоясавшись поясом
Верности,
Как ружейному дулу - пуля,
Как Золотому Руну - Ясон,
Будь же верна до дури!
________________________________________
Август, будь же благословен и проклят:
Двое в ночи по холодным стёклам
Пишут любовь, страстно жажда в теплом
Поцелуе слиться;
Да достались нам ненароком
Не палки в колёса -
А доски в спицы...
Август, будь же ты трижды проклят,
Ведь скоро осень,
Да мне к тому же совсем не спиться!


Рецензии