Как просто быть рабом

Как просто быть рабом
В свободном государстве
И биться в стенку лбом,
Пытаясь проломить;
И гордым быть горбом,
Полученным от власти,
Не быть самим собой
И мысли хоронить.

Как просто быть ничем, -
Матрёшкой, попугаем,
Под треск пустых речей
Покорно крест нести;
И в тишине ночей
Топтать мир сапогами,
Зажечь огонь свечей
И пулю в лоб пустить.


Рецензии