Снег

На шапку игриво ложился снег,
Листья гнили под зимним прессом,
Тьму поедал каждодневный рассвет,
Кто-то хотел стать принцем, кто-то принцессой.
А мальчик из детского дома ничего не хотел.
И книжки прогибали новую полку,
Мальчик ни о чем не жалел,
Вставляя в игрушечного деда мороза иголку.

У него кровать и три футболки на замену,
Но в жизни не было самого главного,
Вокруг него трескались старые стены,
А он их зашпаклевывал заново.
Его улыбка была волшебной - ни у кого не было такой.
И сердце у него было добрым,
А он лишь в душе своей, того не понимая, хотел домой,
Прижаться к своей сестренке.

Но это было лишь мечтой,
У него не было друзей, кто подставит грудь,
И умывая свое лицо водой,
Он желал, чтобы это была ртуть.
Не хотел он стать летчиком,
Не хотел он отправлять телеграммы,
Он просто хотел многоточием
Написать слово "мама".


Рецензии