Я жрица в древнем храме
Беседую с богами
И знаю двести способов любви...
Жрица.Шансон
Рафаэль - Мендель
Хорошо быть жрицей в храме
И беседовать с богами ,
Но случилась небылица -
Превратили жрицу в птицу,
Щебетала поутру,
Днём квохтала по двору,
Ночью хлопнула крылом -
Вай! Лехаим!
Где мой дом?
Приголубьте же синицу,
Превратите птицу в жрицу,
Чтоб сверкнула , как колечко,
У ранимого сердечка,
А сердечко тук да тук...
Нелюбимая? А вдруг?
R&R
25.08.2014г
Жрица. Шансон
Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2014/08/22/5238
Я жрица в древнем храме,
Беседую с богами
И знаю двести способов любви.
Сушу степные травы,
Но для пустой забавы
Ты лучше проститутку позови.
С мной в постели будет всё непросто,
Я проведу тебя от сказки до погоста,
И даже не заметив перехлёста.
Ты сразу к тигру в зубы попадёшь.
Кто жаждет насладиться женским телом,
Пусть ведает о том, что за пределом
Дрожат неумолимо тени в белом,
Они карают и разврат, и ложь.
Мне никого не жалко,
Я вовсе не весталка
И знаю двести способов любви,
Ласкаю без отравы,
Но для пустой забавы
Ты лучше проститутку позови.
Моя любовь – не бездна и не липа,
Я проведу тебя сквозь сны Олимпа,
Где смертные с богами странно слиты,
Как будто между ними есть родство.
Когда уснёшь, с тобою буду долго,
Как с нитью обречённая иголка,
Но синеву нельзя дразнить без толка,
А я дарю навеки волшебство.
Приди!
Я нынче в храме,
Беседую с богами
И знаю двести способов любви.
Застрял ты у канавы.
Там ищешь ты забавы.
Ну что же,
Проститутку позови.
С такою женщиной, как я, совсем не просто,
Я проведу тебя от сказки до погоста.
Зато узнаешь, как томятся звёзды
И тихо усмехается луна.
Сначала будет сладко или больно,
Ты крикнешь восхищённое:
- Довольно! –
Затем прервётся нить мечты безвольной,
И навсегда наступит тишина.
Я жрица в древнем храме,
Беседую с богами
И знаю двести способов любви…
Рафаэль-Мендель
22 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082809469