Сегодня

не прерывай немой наш разговор
прошу не многого - сегодня
пусть догорит фонарный столб
в рассвете растворясь довольно
не буду много задавать
вопросов и искать ответы
давай молчание не прерывать
в котором обжилось покоем лето
и пусть гремит гроза в заоблачном окне
терзая за руки ветвистые красавиц
гуляет ветер клонит их к земле
не отказав себе в минутах лобызаний
не прерывай немой наш разговор
сочти за маленькую вольность
тебя просить когда уж клонит в сон
а я смотреть хочу в глаза
и слушать сердца стройность
меняет небо снова свой окрас
чернея в синем рассыпает звезды
как будто сверху отдан был приказ
украсить ночь после грозы невольно
ладони повернула вверх
протягивая к луносвету
дорожка серебра летит - побег
держу за ниточку планету
не обижайся на мои глаза
которые бывает закрываю
потеют солью - катится слеза
но я стараюсь улыбаться... ведь умею...
не прерывай немой наш разговор
прошу не многого - сегодня
я так соскучилась... стучится осень в дом
дверь не открыть не в силах... не возможно
в ней тоже будут краски
пурпур... золото... - тепло
и даже урожай на стол себя опустит
не остановлен бег - и это хорошо
не зависать на паутине грусти
как много слов - трещит строка
секунда разрывается на части
побудь со мной - мгновение глотка
но время так безжалостно
из рук песочных нас не выпустит...
схватив голодной пастью


Рецензии