Изысканность вкуса
Мечты идиота, мечты человека,
Красивые фразы и лучшие блюда,
Красиво и глупо, и сказка, и чудо.
Мы верим в одно, а в другое не верим,
Чего-то хотим, а потом забываем,
О чем-то мечтаем, кому-то поверим,
Над нами смеются, мы снова страдаем.
И длинные письма мы пишем куда-то,
И ходим, и плачем, и снова смеемся,
И эти же письма приходят обратно,
Куда-то идем, но назад не вернемся.
Куда-то идем и чего-то желаем,
Бежим от кого-то и гонимся сами,
И не всегда мы что ищем, то знаем,
И не поймем, что же движет так нами.
И глупо, и странно, все в жизни бывает,
Мы не всегда знаем то, что хотим,
Бывает, что жизнь человека ломает,
А мы свою руку ему не дадим.
Проходим, боимся, что мы не успеем,
Не думаем, что может с каждым так быть,
Мы верим кому-то, кому-то не верим,
Кого-то хотим иногда мы любить.
Кого-то бывает, что мы ненавидим,
А кто-то бывает не друг, и не враг,
Кого-то мы можем и просто обидеть,
И не понять, почему вышло так.
Изысканность вкуса, признательность века,
Познать смысл жизни, познать человека,
Красивые фразы и лучшие блюда,
Красиво и глупо, и сказка и чудо.
06.06.2003 г.
Свидетельство о публикации №114082809274