Пожелания педагогам в год учителя

Наступил десятый год
В двадцать первом веке.
Что же нам он принесет?
Будут ли успехи?

Хорошо, что назван он
Годом педагога-
С государством заодно
Зашагаем в ногу.

Позаботиться о том,
Как улучшить знания,
Слыть по школе знатоком,
Получить признание

Средь своих учеников
И коллег достойных.
Будь всегда к тому готов!
И не будь спокойным,

Если в классе у тебя
В чем-то есть проблемы,
Ты решай их не робя
Словом да и делом.

Нужно в душу заглянуть
Каждому ребенку
И найти тот верный путь,
Чтоб идти вдвоем вам.

Чтобы всякий ученик
Видел в тебе друга.
Если этого достиг,
То не будет трудно.

Видеть в каждом из ребят
То, чего не видно,
А уж если наказать,
Так, чтоб не обидно.

Сам себе судьею будь
Честным, справедливым.
И тогда, закончив путь,
Скажешь: "Я - счастливый!"

Ну, а если не готов
Ты возиться в "тесте",
Сам себе спроси о том,
На своем ли месте?

Я поздравить рада всех
С этим годом ярким,
Чтоб удача и успех
Были вам подарком.

А еще вам пожелать
Силы и здоровья,
Чтоб зарплата поднялась
Ну хотя бы втрое.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       2014 год.

Лет немало пронеслось,
Знаний - маловато:
Даже лучшим довелось
Ответить не богато.

И хотя зарплата что ж
Стала повышаться,
Но в программах наших школ.
Нечему меняться.

Все как шло, так и идет -
Еле-еле тянут:
Нынче выучат урок -
Завтра уж не знают.

Очень стыдно за детей,
Чтобы не спросила.
Хоть больших, хоть малышей -
Отвечают хило.

В географии тупы,
Карт совсем не знают;
Лишь компьютеры одни
Четко изучают.

Каждый маленький сопляк,
Тычет пальцем кнопку.
в этом деле не дурак,
В остальном - нет толку,

А беда совсем не в том,
Что ленивей дети,
Просто скучен им урок,
Малоинтересен.

Так загружен педагог
Бумажной волокитой,
В голове один отчет
И бумажек кипы.

Так бывает иногда
Им не до урока,
Потому-то у детей
Со знаниями плохо.

Есть задуматься о чем
Нашим педагогам.
А пока всех с сентябрем!
С новым школьным годом!

Пусть он будет лучше тех,
Что до ныне были,
Чтоб во всем сиял успех,
Всем терпенья, силы!


Рецензии