Проснуться в ночи

«Проснуться в ночи»

Мы расстались с тобой в страдании,
Лучшей жизни нигде не видали,
В ином мире нам будет свиданье,
Так, друг друга с тобой, не узнали.

Мы любили друг друга так нежно,
Избегали признаний и встречи,
И с тоскою, безумно мятежной,
Были тёплые краткие речи.

А на сердце глубокая рана,
И душа засыпала в тиши,
У меня и другого нет плана,
Днём заснуть, а проснуться в ночи!


Рецензии