Последняя атака...

Молодой парнишка, подавив природный страх,
Поднятый в атаку, на ряды врагов бежит;
Разрыв снаряда и погиб товарищ на глазах;
Следом пуля - песню смерти - рядом просвистит...

Он стреляет по врагам, не целясь и не отмечая
Поражённых лично им, лишь только б падали они!
Веру во Всевышнего впервые в жизни ощущая -
Перед боем пролетели грешные мирские дни...

Он орёт: - Ур-ра-а!!! - и верит: бог спасёт его!
Гадов перебить и выжить - больше и не надо ничего!
Он почти прогнал предчувствие, которое внутри сидело -
Не хотелось нынче умереть, пусть даже за святое дело...

Жажда жизни, отдыха от крови, парня на врага гнала -
Там удача, там победа! Она же так его к себе звала, ждала...
Смерть опережая - на мгновенье - мозг скороговоркой говорит:
- Не садись и не ложись на землю... Падай!! Ты, увы, не ранен... Ты убит...
28.08.14.


Рецензии