В борозде раньше бани стояли...

В борозде раньше бани стояли,
Вдалеке от присевших домов,
Чтоб помыться, в них воду таскали
Или с речек, или с родников.

А топились по черному, стены
Были в саже, мурейка в углу,
Но, с годами, пришли перемены,
Даже кафель уже на полу.

И котел, нержавейка, с трубою,
Или  баня уже на газу,
И с водой нет давно перебоя,
Только мыться, как прежде, в тазу.

Радость в баньке, как прежде, помыться,
Смыть душевную, плотскую грязь,
И в другого себя воплотиться
Просто Богу за все помолясь.


Рецензии