Рядом нет, но в мыслях постоянно...

 
11.11.12   
Посвящается моему любимому Рюрику...               
 
Прошло так много лет, а мне кажется, будто это было вчера… Ты и я, ты и бабушка, ты и мама. Ты веселый, ты сердитый, ты, читающий нравоучения, отдающий приказы, командующий, властный, мой любимый. И хоть с тобой я не могла полностью быть собой, но ты оберегал во мне ребенка, чистоту, невинность, порядочность, доброту, уважение к старшим. Я часто злилась на тебя, обижалась, не понимала, но никогда не переставала любить. Будучи ребенком, мне казалось, что ты всегда будешь рядом, никогда меня не оставишь… Возможно это эгоистично так говорить, тебя нехватает нам всем, но особенно тебя нехватает мне, твоей внучке. Я бы все отдала, чтобы ты был жив и здоров, чтобы ты вновь вернулся в семью и был рядом с нами. Но, увы, это невозможно. Никакое чудо, никакие целители, мечты, деньги, ничто уже не может вернуть тебя. А значит мы потеряли тебя навсегда.
Когда ты умер, я не могла дышать, ходить, спать. Я плакала при виде огня, сигареты, кроликов, мужчин, похожих на тебя, я плакала при виде внуков, которые шли за руку с дедушками, я плакала, потому что начала осознавать, что у меня уже этого не будет. Тогда я написала в своем дневнике «Ты больше никогда меня не обнимешь, не скажешь голуба или кукла, не поцелуешь, мы не уснем в обнимку после обеда на даче, не разожжем костер, не поговорим по душам, не вылечим кролика, не пошутим…Теперь я в одиночестве курю сигареты и пью крепкие напитки. Теперь я уже большая и мне все можно. Ты никогда не узнаешь меня взрослой, не прочтешь то, что я пишу… Так много вещей мы уже не сделаем вместе…


Рецензии
Аника! Я прочёл ваш расказ о вашем дедушке.Я никогда ещё не слышал о таких добрых,душевных воспоминаниях. О такой большой платонической любви к близкому
человеку.Я не сомневаюсь,что вы до последних дней будете с бдагодарностью
вспоминать о нём! Желаю вам оставаться такой же доброжелательной,какой вы были
с самого детства. Низкий вам поклон!

Мечтатель5


Мечтатель 5   31.08.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо!Я рада,что вам понравилось.))
С Уважением.

Аника Герштейн   31.08.2014 16:24   Заявить о нарушении