Музыка

А я печатаю слова, о чём? Сама ещё не знаю……
Как жалко мне, как жалко мне: на пианино не играю.
Просила в детстве мать, отца, что б, в «музыкалку» записали,
Но: « Слуха нет, ещё чего», - так мне родители сказали.

И правда, правда, слуха нет, на мне «природа отдыхает»,
А что вы скажете в ответ? Может быть, песнью, что летает?
Скажите  шумом кастаньет, и флейты звуком над полями,
Скажите, если вы поэт, а я растаю с облаками.

Я, как русалка из глубин, вдруг стану пеною морскою,
Волною стану и скажу, что музыка всегда со мною.
И, почему-то, ваш рояль, как будто, вздрогнет от печали,
И я беззвучно пропою о том, как ясны в полдень дали.


Рецензии
Я не верю, что нет слуха. Вы же поёте в этом стихотворении. Я же слышу Ваши интонации в нём. Вы шутите, да? Мне понравилось. Спасибо!
С уважением и улыбкой Оля.

Оля Осадчая   11.03.2015 20:33     Заявить о нарушении