Сосна
Зелёные в России нивы,
Несметное богатство гроз,
Дымок идёт от чёрной жнивы,
Стволы белеющих берёз.
Я с краем этим был знакомый,
И полное в полях гумно,
Роса с разбросанной соломой,
Раскрылись тучки как окно.
И луг мне кажется росистым,
К покосу он всегда готов,
Засну я с соловьиным свистом,
Не будет на руках оков.
Люблю Россию мать, своей любовью,
Отчизна забрала рассудок мой,
Я искупил позор, своею кровью,
Мне нужен в жизни, лишь простой покой.
Руси заветные предания,
За что люблю, не знаю сам,
И расплылись во мне мечтания,
Подобны, голубым морям.
Стоит в овраге одиноко,
С вершиной голой, лишь сосна,
И не успел открыть я око,
Заплакала смолой она.
Приснилось ей в стране далёкой,
Заря, луна, закат, восход,
Она осталась одинокой,
Ещё полвека не умрёт!
Свидетельство о публикации №114082808888