Старый дед

  Старый дед подбоченясь, ссутулился,
  Словно клён старый ветви склонил -
  Ждет чтоб род людской образумился
  И словами со злостью не бил.

  И глаза его выцвели синие -
  Не мигая глядит он сквозь них,
  Вены рук его все обессильные
  Жмут морщины веков, словно жмых.

  Табачинки все были закручены
  В самокрутки папирусных строк,
  Строки жизни навеки заучены
  И впитались как дымный оброк.

  Так сидит дед один на завалинке
  И на мир уходящий глядит,
  Он к зиме чинит старые валенки,
  Жизнь прошла, мир ему не вредит.
 
 


Рецензии