Кавказ наш будет процветать
Я в жизни видел много лиц,
И кровь отстирывал с шинели,
И слёзы капали с ресниц,
И ангелы с небес мне пели.
На поле битвы я лежал,
Мне больно было, но чуть-чуть,
И друг мой рядом умирал,
Он пулей раненный был в грудь.
Я поднимал на небо взоры,
Кровь шла со рта, а я шептал,
Вы не бросайте меня, горы,
Аллах к победе нас призвал.
Я ранен был сегодня в ногу,
И враг стрелял ещё кругом,
Отдам я душу, только Богу,
Но не сейчас, а лишь потом.
Вершины вижу я седые,
Весь свой разрозненный Кавказ,
И ржали кони боевые,
Они неслись стрелой на нас.
Окутан был тоской томимый,
Я гибелью своих друзей,
Пророка вспомнил недвижимый,
Ведь жил Коран в душе моей.
В строю меня не называли,
Затихли в стонах все тела,
Не сожаленья, не печали,
В долину кровь рекой текла.
Струёю тёплой по каменьям,
Кровь вытекала из джигита,
Своим тяжёлым испареньем,
Была отчизна вмиг омыта.
А там, в дали, грядой не стройной,
Был независимый Эльбрус,
Он вечно гордый и спокойный.
В папахе белой и не трус.
Белел главой остроконечной,
Родной и преданный Казбек,
И грустью тайной и сердечной,
Страдал наш гордый человек.
И небо не было так ясно,
Под ним ведь места много всем,
Зачем же убивать напрасно?
Вам люди, воевать зачем?
Ведь горцы годы не считали.
А конь мой, головой качал,
В Аллаха веру не теряли,
Пророк нам правду рассказал.
Здоровья, смелости, дал Бог,
Мы все живём в самозабвении,
И нет у нас иных тревог,
Все мысли наши, в пробуждении.
Я не кончаю жизни путь,
Закончу свой большой рассказ,
Я вечным сном хочу заснуть,
Кавказ наш, будет, процветать!
Свидетельство о публикации №114082808801