Вот Север Крайний где земля, где небо...

Вот Север Крайний – где земля, где небо –
Окинув взглядом, сразу не поймёшь
Пейзажа фантастическую небыль,
Не приглядевшись – правды не найдёшь!

Суров и хладен климат, но прекрасен,
И мы спешим к нему из отпусков вернуться,
Наслушавшись о южной жизни басен,
Нас в Заполярье снова тянет окунуться…

И ничего, что дни здесь пАсмурны и сЕры,
Раскрасим их открытых душ людских, сияньем –
В любви к земле своей не знаем чувства меры,
Считая этот недостаток  – достояньем...


                28*08*2014
                Казань

Фото из коллекции Ольги Золотых (Домбровской)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.