Чувствуешь?

Чувствуешь? Этот воздух….
Чувствуешь? Это небо…
Чувствуешь? как прекрасно!
И больше ничто не важно!
(Только взгляни в окно!)
 
Лето не хочет сдаваться…
Солнце пока не остыло…
Зарево красным закатом…
Над небом наивно  застыло…
 
Чувствуешь эту осень?
Последних цветеньев запах
Притягательный корпус неба
Белоснежных облаков растяженье.
 
Мне хочется здесь остаться…
Забыть ненадолго о прошлом…
Взять, просто раствориться в закате…
Таком пугающем и манящем…
 
Мне хочется, чтоб все было…
Порою, как прежде, раньше…
Хочу замечать улыбки
Прощать людские ошибки!
 
Но нет, мы все время мчимся…
Бежим, будто, правда, считаем…
Что сможем обманом время…
Заставить притормозить.
 
Взгляни еще раз на небо,
Застынь у окна ненадолго….
И можешь продолжить гонку…….
Но нужно, ль тебе все это?
 
Подумай, что хочешь от жизни…
Карьеру? Любовь? Или  Дружбу?..
Мне кажется, что все это…
Лишь замкнутый круг  проблем…
 
Вдохни этот воздух поглубже,
Забудь о плохом и хорошем,
Очисти свой разум от мыслей…
К ним сможешь ты позже вернуться…
 
Смотри, там внизу, бродят люди…
Смотри, суетятся чего-то
А здесь тишина и свобода…
А здесь только ты и небо…
Взгляни, на соседней крыше
Как будто, в французской кафешке
Уютные, дивные клумбы…
И столиков много  свободных…
 
 
Застынь у окна ненадолго
Взгляни еще раз на небо,
Почувствуй свою свободу!!!
Окунись в атмосферу природы.
 
(2009 г)


Рецензии