Мой дом во 2-ом полугодии 2013 года

Из цикла: Мой дом…(осторожно избранное)

     ***
В гнезде вороний хвост торчит,
береза ветки к свету подняла.
Бездомный кот на солнышке урчит,
дочь шапку теплую сняла.
Похоже поздняя беспечная весна
вот-вот войдет в свои права.
Сквозь серый снег, устав от сна,
испугано глядит зеленая трава.
И чудится - зима уже прошла,
в глазах рассеялся простуженный туман,
пурга тяжелая с души ушла,
и снова с жизнью начинается роман.
07.05.2013г.

     ***
Сегодня солнце светит ярче.
Трава и небо веселей.
Твои родные губы слаще
и все вокруг с утра милей.
17.05.2013г.

     ***
Сегодня снова солнце ярко,
верхушку клена золотя,
мне улыбается так сладко
сквозь память ночи прилетя.
12.09.2013г.

     ***
Октябрь солнцем не богат,
день стал и сер, и мал.
Вдруг опустел вишневый сад
и лед на лужах встал.
А клен-проказник под окном
расцвел цветком весны.
Всё застелил вокруг ковром,
поверх сухой травы.
И глядя на его покой
душе не страшно жить.
По жизни двигаться с тобой
и все вокруг любить.
07.10.2013 14.42


Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии