Мне бы до успения успеть

Мне бы до успения успеть
Дописать своё стихотворение,
Господу воздать благодарение
За всё то, что он помог стерпеть.

Мыслей нет, в безмолвии уста,
Душу сотрясают катастрофы.
Не сложить мне в строчки, в рифмы, в строфы
Ягод с неопального куста.

Мне бы до успения успеть
Из пучины выбраться на сушу,
Покаянием омыть больную душу
И хвалу Спасителю воспеть.

К образу Владычицы прильну
В день её Блаженного Успения,
Но просить пред Богом заступления
Я в своей молитве не дерзну.

Мне бы до успения успеть
К Чаше подойти Святой Господней,
Перед тем, как вечно в преисподней
В огненном котле буду кипеть.

О своих потерях не скорбеть,
Научиться кротости, смирению,
Попросить у Господа прощения
Мне бы до успения успеть.

28.08.2014 г.
Александра Анкира


Рецензии