Владимиру Высоцкому

Я знаю прекрасное имя – Владимир!
Мне с детства любим его хрип.
Его пени, стихи – это стимул!
Он для многих когда-то возник!

Его тексты читать – отдушина
В суете одноликих дней,
«Я не люблю» его часто слушаю
О жизни, как будто, моей.

От «Братских могил» мурашки по коже,
«Своя колея» наставляет на путь,
Его каждое слово внутри всё тревожит,
Заставляя иначе на мир весь взглянуть.

И о чём же он только не пел!
И о яблоках райских в саду,
А о струнах сказать, как умел!
А, как Марине он пел про люблю!!!

Мне запомнился профиль его –
Улыбался с обложки винила,
И голос его, про волков тот что пел.
И имя прекрасное... Высоцкий Владимир!
Спасибо ему, что столько сумел!!!

27.08.2014.


Рецензии