А Бендер чтил уголовный кодекс. Продолжение 1

  -Некий Юрий Желябовский, будучи самоутверждённым
генеральным правителем фирмы-клона УК "Энергострим"
( из предыдущего энергопотока он был вычищен после
критики самим премьером) свободно разъезжал по Моск-
ве кортежем из нескольких бронированных автомобилей.
Самым дорогим из них был Мерседес президентского
класса стоимостью под 60 миллионов рублей.

  -Скажи, мог ли даже подумать об этом олигарх Алек-
сандр Корейко, к которому припарковался Остап Бендер?
  -Корейко - олигарх?
  -Олигарх, олигарх, коллега, в его перевязанном ве-
рёвками чемодане, сданном в камеру хранения на вокзале,
находилось 10 миллионов рублей. Эта сумма составляла
жалованье скромного служащего "Геркулеса" Корейко за
18 116 лет

 
  -Вы помните, какого терпения и искусства стоило Бен-
деру вычислить подпольного миллионера! Жил он в обычном
доме на Малой Касательной в скромной комнатке с желез-
ной лазаретной кроватью, облезшим венским стулом и ку-
хонным столом с дверцами на шпингалетах. Ходил в сетке-
безрукавке, лёгких сиротских брюках, носил парусиновые
туфли. Саша Корейко не посещал рестораны, даже не ел, а
питался, вводя должное количество жиров, углеводов и ви-
таминов. Он берёг себя для капитализма.

  -Замучившись искать слившегося с обществом, как камбала
с песчаным дном, мошенника-олигарха, "великий" комбинатор
воскликнул:
  -В какой холодной стране мы живём! У нас всё скрыто, всё
в подполье. Советского миллионера не может найти даже Нар-
комфин с его сверхмощным налоговым аппаратом.

   Вернёмся же к современным олигархам, которые прекрасно
разбираются в катакомбах законов, постановлений, указов об-
щества с затенённой на 30-40 процентов экономикой.

   Чем же промышлял Юрик Желябовский со своими помощницами,
двумя Татьянами, ставшими вместе с боссом миллиардершами?
Безусловно, потоками, только не энергетическими, а финансо-
выми. Начинались они с квитанций, посылаемых железной рукой
Энергосбытовых компаний страны скромным её труженикам. При
знакомстве с ними в последнее время они обычно вздрагивали
и мысленно расставались с покупками новых, вместо треснутых,
очков, ещё более недоступных лекарств, изношенных вдрызг бо-
тинок. Пресловутые ОДН до семи раз раздвигали стены их хру-
щовок и брежневок (от площадей зависел размер платы за обще-
домовые нужды), тарифы весело обгоняли инфляцию, количество
киловатт-часов в платёжке в полтора раза опережало число,
снятое со счётчика и посланное по электронной почте.

   На недоуменные вопросы звучал стандартный ответ: все рас-
чёты правильны, лучше считайте, учитывайте требования рынка.

А рынок требовал внедрения энергопайков, введения абонентной
платы за пользование розетками, беспощадной борьбы с непла-
тельщиками в виде предоплаты, установления специальных прибо-
ров, отсекающих от избыточно (сверх минимального норматива)
потребляемой энергии с погружением замешкавшегося клиента в
кромешную темноту.

                Продолжение следует.




 


Рецензии